您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会“国家宪法日”当天忙了些啥?

来源:作者:发布日期:2018-12-11 | 点击次数:
  “本次展出书法、美术、摄影作品共80幅,这些作品是从全区‘尊宪守法’活动征集到的258幅作品中精选出来,书法作品隽秀工整、苍劲有力,美术作品生动形象、内涵深刻,摄影作品视觉完美、意境丰富,一笔一划、一情一景都展现出创作者对宪法和法律的理解与尊重。”
  12月4日,在第5个“国家宪法日”当天,武汉市新洲区人大常委会“尊宪守法”系列活动展板前围满了前来观展的市民,27块展板的书法、摄影作品作者,绝大部分为全区各级人大代表和人大工作者。
  为大力宣传十三届全国人民代表大会第一次会议新修正的《中华人民共和国宪法》,今年,新洲区人大常委会在全区人大系统广泛开展“尊宪守法我先行”主题宣传教育活动,通过人大代表和人大工作者的示范引领作用,切实保证宪法和法律在本行政区域内得到遵守和执行。通过报告会、讲用会、演讲赛、写心得、书法、美术、摄影等丰富多彩的形式,推动宪法宣传进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进军营、进家庭,让宪法精神深入人心,成为全体公民的自觉行动。系列活动具体包括:开辟《法制讲座》电视专栏、举行学习报告会、进行新宪法集体宣誓、举办宪法宣讲会、组织宪法学习心得体会征文活动、开展宪法学习心得体会讲用会、开展“尊宪守法我先行”演讲比赛、举办主题书法、绘画、摄影展览等丰富多彩的形式。
  组织区、街(镇)人大系统干部职工和第五届区人大代表,运用书法、绘画、摄影等形式,展示学习新宪法,宣传新宪法、实施新宪法的精彩瞬间和新成效。活动当中,除各级人大代表和人大工作者外,全区广大摄影、书画爱好者也踊跃投稿,共收到作品258幅。
  这些书画作品,将持续在区委、区政府大院的沿街路面展出,供路人参观,以生动活泼的方式让人民群众学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神。