您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会召开学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题研讨会

来源:作者:发布日期:2018-12-04 | 点击次数:
  11月30日,新洲区人大常委会召开学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题研讨暨人大工作会议。区人大常委会全体组成人员、各街道人大工委主任和副主任、镇人大主席、各街镇人大秘书、区人大常委会全体机关干部参加会议。区委、区政府联系人大工作相关负责人应邀出席会议。
  会上,区人大常委会主任会议成员分别交流了学习体会,邾城街、双柳街、辛冲街、旧街街人大工委负责人交流了工作经验和学习体会。
  会议指出,总书记的重要思想具有恢宏的历史纵深感,展示了坚定的政治自信,具有引领人大工作取得历史性成就的重大现实意义,要深刻认识重要思想的意义和内容,切实增强做好人大工作的自觉性和坚定性。要在学懂弄通上下功夫、在做实落实上下功夫、在研究宣传上下功夫、在改进作风上下功夫。
  会议要求,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想为统领,扎实做好新时代人大工作。要抓理论武装、把思想问题解决好,抓主责主业、把日常工作运行好,抓重点难点、把中心工作服务好,抓民生问题、把群众的纽带编织好,抓调查研究、把创新道路铺设好,抓制度建设、把人大队伍打造好。
  会议强调,要立足当前、着眼明年,总结好今年的工作,谋划好明年的工作。要千方百计学习好、研究好、贯彻好、落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做到全员覆盖,全民知晓。要认真总结2018年人大工作和谋划2019年人大工作。要精心筹备区五届人大三次会议。要切实加强人大自身建设。