您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会开展会前调研

来源:作者:发布日期:2018-11-30 | 点击次数:
  11月27日,新洲区人大常委会主任会议成员到区法院、区检察院,开展五届人大三次会议会前调研活动。
  调研人员分别听取了区法院、区检察院工作情况报告,察看了区检察院检察文化建设情况,通报了区人大常委会相关工作,并对“两院”工作提出了建议。
  在区法院,调研人员指出,近年来,区法院大局意识强、司法为民理念新、执法办案措施实、干部队伍素质高,工作有思路、有重点、有成效。调研人员建议,区法院要坚定信心,进一步增强服务意识,把牢“四院”主线,助推新洲经济社会发展;积极作为担当,进一步发挥职能作用,提高办案质量,确保社会公平正义;以人民为中心,进一步维护人民群众合法权益,做好司法为民、利民、安民、亲民工作,确保人民群众满意;坚持改革创新,进一步推进司法制度改革,提升审判执行质量;抓队伍思想建设,进一步加大干部队伍能力素质作风建设,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。
  在区检察院,调研人员指出,区检察院文化立检令人耳目一新、催人奋进。区检察院工作政治站位高、举措务实重行、队伍素质能力水平强、工作效果明显,展示了讲政治、顾大局、谋发展、重自强的新洲检察形象。调研人员建议区检察院,要强化政治站位,更加精准服务发展大局;发挥优势履职,更大力度强化法律监督;坚持改革创新,更深层次推进司法改革;坚持从严治检,更严要求加强自身建设。
  调研人员表示,区人大常委会将一如既往支持“两院”依法办案,寓监督于支持当中,积极为“两院”的发展鼓与呼,力所能及帮助解决一些实际困难。