您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会听取和审议审计查出问题整改情况报告

来源:作者:江文沛 | 发布日期:2018-11-22 | 点击次数:
  11月20日,新洲区人大常委会听取和审议区政府及有关重点部门关于审计查出问题整改情况的报告,督促问题整改落到实处。区人民政府、区财政局及区人社局分别报告全区审计查出突出问题整改情况、区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题情况及医保基金审计查出情况。
  区政府高度重视审计查出问题整改工作,自觉接受人大监督,召开专题会议部署,直面审计查出问题,建立审计整改台账和整改销号制度,强化督促检查,逐个问题、逐个单位列出整改清单,严格按照工作责任和时间进度要求高标准完成。
  会议认为,各相关责任部门高度重视整改工作,2个月内完成了48项整改任务,体现了责任担当。会议要求:一要切实增强做好审计问题整改的主动性,进一步提高政治站位,积极主动抓整改,以问题整改推动工作落实;二要切实提高依法行政能力,深入学习贯彻《市委办公厅关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》,加强与区人大办沟通协调,属于区人大及其常委会职权范围、需提请审议决定重大事项要及时、主动向人大常委会报告或提请审议;三要切实加强统筹协调,健全和完善政府与人大、部门与人大协调、协商和沟通机制,着力践行“以人民为中心”理念,推动解决人民群众生活中遇到的热点、难点问题。