您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大“七个一”举措落实全省人大培训班会议精神

来源:作者:发布日期:2018-11-16 | 点击次数:
  11月16日,新洲区人大常委会召开党组会议,传达学习省人大常委会举办的习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题学习暨全省县级人大常委会主任培训班会议精神,研究新洲区人大常委会“七个一”的贯彻落实意见。
  会议要求,要将政治建设摆在首位,深入学习研究贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,用重要思想武装头脑,做实工作;要通过“七个一”的具体活动,切实在学懂弄通做实落实上下功夫。
  会议指出,“七个一”具体活动为:向区委作一次专题汇报;争取区委制发一份专门的文件;组织一次学习研讨活动;举行一次专题培训;在电视台开辟一个宣传专栏;召开座谈会听取一次意见建议;按重要思想指导谋划明年工作。
  会议还讨论通过了《新洲区人大常委会党组深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》。