您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会视察议案和代表建议

来源:作者:发布日期:2018-11-09 | 点击次数:
  11月7日,新洲区人大常委会组织常委会组成人员,视察五届人大二次会议议案及重点代表建议办理情况。
  新洲区五届人大二次会议共有2件大会议案和5件重点建议。截止目前,大会议案和代表建议均按进度有序推进。
  视察人员现场视察了2件议案的办理情况,听取了相关部门的汇报。座谈会上,视察人员充分肯定区政府及相关部门前段所作的工作,同时针对视察中发现的问题,提出了如下建议:下段要进一步提高站位、统一思想,切实提升办理的自觉性和紧迫感。要树立“以人民为中心”的工作理念,变“要我做”为“我要做”,自觉提高办理的责任感;要突出重点、补齐短板,切实按目标要求高质量推进。做到通盘考虑、着眼长远、建管并重;要密切协作、统筹推进,切实推进议案建议办理的实效。实现全方位、全流程、一站式办理;要加强领导、加强督办,切实提高办理的质量和水平。各相关责任单位要用实际的办理效果取信于民,确保做到办理工作代表满意、群众满意。
  区政府相关负责人参加会议并表示,将继续以高标准的工作思路,系统化的工作思维,注重办理前期的规划统筹,加强办理后期的管护力度,确保发挥应有实效,向人民群众交上一份满意的答卷。