您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

五级代表齐发力 创新帮扶新形式

来源:作者:发布日期:2018-10-18 | 点击次数:
  10月17日,新洲区人大常委会在第五个全国“扶贫日”当天,组织全区五级人大代表进村入户,发扬“绣花”功夫,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”“五个一”活动。
  活动以街镇人大代表团为主体,以代表小组(专项)活动为主要方式,全区五级人大代表分赴各街镇扶贫片区,走村入户,为贫困户宣讲省、市、区脱贫攻坚政策,为他们提供物资帮助,帮助他们解决实际困难,并倾听他们的心声,转办、交办他们提出的建议。
  代表们在入户帮扶后,来到村委会(社区)认真查看精准扶贫台账,看台账是否健全和规范,精准识别、精准帮扶、精准出列是否到位。看回头看“代表在行动”所提意见建议办理情况,跟踪督办看落实行动,跟进督查看落实进度,跟紧督导看落实效果。
  此次活动,得到了全区五级代表们的积极响应,代表们参加活动的热情高涨,据不完全统计全区五级代表活动参入率,创代表活动参入率的新高。
  同时,为开展好第五个全国“扶贫日”活动,区人大常委会机关组织开展了“微心愿”活动;活动开始后区人大常委会机关全体工作人员,在10月15日-19日期间,分赴对口精准扶贫户家中,力所能及的帮助贫困户完成“一个微小心愿”。