您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会机关开展会前党纪学教30分活动

来源:作者:发布日期:2018-10-10 | 点击次数:
  9月30日,新洲区人大常委会党组会前开展党纪学教30分活动,学习了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会议精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等会议精神和文件,以及上级纪委的有关通报,这是新洲区人大常委会机关创新灵活的党纪学教方式之一。
  新洲区新一届常委会坚持从抓学习入手,不断拓展学习内容,切实提高学习实效,积极创新学习方式。除利用党组中心组学习、支部主题党日、常委会法制讲座等平台开展学习外,还在每次党组和主任会议及其他会议之前,开展党纪学教30分活动,通过主任(党组)会议成员带头学、实时学,以上率下,在机关上下形成良好的学习氛围。
  党纪学教30分的内容,主要是十九大精神、习近平系列重要讲话精神、习近平谈治国理政,以及中央、省、市、区委重要会议和文件精神、上级纪委的相关通报等政治理论、法律知识和人大知识等。通过学习,做到学有所得、学有所获、学有所成。