您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会开展节前安全生产检查

来源:作者:发布日期:2018-09-26 | 点击次数:
  为保障节日期间安全生产稳定形势,9月21日,新洲区人大常委会组织检查组,前往驻点帮扶街镇仓埠街,重点检查紫薇都市田园景区和格林美武汉城市矿产循环产业园的安全生产工作情况。
  紫薇都市田园景区2014年正式开业,是该区第一家4A级景区,已成为武汉市赏花游重要景点之一,景区年接待游客达50万人次。检查组一行实地察看了景区内涉及特种设备安全的部分游乐设施项目,要求景区单位要把保障假日旅游安全作为核心,认真排查整改各类安全隐患;要严格执行游乐设施安全操作规程和安全规章,不断提升服务质量,切实为广大游客提供安全、有序、舒适的旅游环境和优质的旅游服务。
  在格林美武汉城市矿产循环产业园,检查组查看了电池包存放区和微型消防站,要求企业经营者要时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维;要加大安全隐患的排查整改力度,完善各项应急预案,增强应急处置能力;要落实好节日期间各项值班备勤制度,加强安全保卫工作,确保度过一个平安祥和的国庆佳节。