您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会视察全区土地资产经营管理工作情况

来源:作者:发布日期:2018-09-20 | 点击次数:
  9月19日,新洲区人大常委会组织常委会部分组成人员,视察全区土地资产经营管理工作情况,实地察看“阳逻之心”红星天铂和问津新城孔雀城项目土地经营情况和建设情况,听取区国土规划局关于全区土地经营管理工作情况的报告。
  近年来,新洲区政府高度重视土地资产经营管理工作,抢抓机遇,积极推介,科学谋划,精心组织,筹措收储资金保障征地拆迁,加大用地报批确保入库,土地市场越来越好,经营收益不断提高。2017年共收取土地出让金61.69亿元,2018年1月至8月,共收取土地出让金54.21亿元。
  视察组充分肯定区政府土地资产经营管理工作,要求下步要做好四篇文章:一要在土地经营上作大文章。在土地经营管理上下功夫,规划好、储备好、经营好土地。围绕提高土地价值和效益为根本,有效对接长江新城建设,优化产业规划布局,提高土地承载力,提升土地经营效益。二要在土地储备上作深文章。要扩展数量,盘活存量,抢抓增量,提升质量,不断提高土地利用率和土地经营收益,持续提升项目质量和城市品质。三要在项目建设上作优文章,进一步加大项目建设力度,优化项目管理,提升项目质量水平。四要在经营监管上做好文章。在行政规范、公正公开、效能建设上着力,要加强部门联动,加大土地执法检查力度,强化土地批后供应监管。