您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

张家口市桥东区人大学习考察新洲区人大代表工作

来源:作者:发布日期:2018-09-14 | 点击次数:
  9月11、12日,张家口市桥东区人大常委会组织部分代表相关负责人,到新洲学习考察代表工作开展情况。
  考察组现场了解了新洲区人大代表现代都市农业专业组活动开展情况和双柳街人大工委代表履职述职工作做法,参观了武汉国家航天产业基地。
  将部分工作相同或专业相近的代表集中起来,组建人大代表专业小组,是新洲区人大常委会在全市首创的代表闭会期间活动新模式。现已组建人大代表新型工业和现代都市农业2个专业组,围绕地方经济发展确定活动主题,每季度组织开展一次活动。
  近年来,双柳街人大工委积极探索引导代表开展闭会期间的活动,助推人大工作创新发展。通过强化学习培训,让代表素质提升起来;强化阵地建设,让民意渠道畅通起来;强化组织引导,让代表会后行动起来;强化督办检查,让代表权威树立起来;强化激励约束,让代表激情迸发出来。
  座谈中,双方就基层人大组织机构健全、人大代表履职活动的组织和开展情况进行了交流。考察组一行表示,新洲区人大代表工作开展有特色、有亮点、有实效,非常值得借鉴,他们将把这些好的经验和作法带回去,结合桥东区的工作实际,认真进行消化学习,推动桥东区人大工作再上新台阶。他们希望新洲区和桥东区人大常委会进一步加强交流,相互促进人大工作的开展。