您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会召开“三小”食品安全专题询问综合调研会

来源:作者:江文沛 | 发布日期:2018-08-14 | 点击次数:
  8月13日,新洲区人大常委会召开“三小”食品安全专题询问综合调研会。会上,区市监局、区安质监局、区卫计委、区环保局、区城管委、区农委、区公安分局、区教育局等8个应询单位汇报了“三小”食品安全监管工作情况。区人大常委会三个调研组通报了前期调研工作情况。
  区人大常委会专题询问综合调研组充分肯定了前期工作,前期工作体现了“站位高、行动快、抓得紧、作风实”的特点。但同时存在思想认识不够深刻、“乱小散”整治不到位、监管执法不够有力、宣传教育不经常等问题。
  针对下段工作,综合调研组要求:一是认识要再提高。人大开展专题询问是法律的要求、群众的期盼、代表的呼声、现实工作的需要。二是问题要再聚焦。要进一步发现问题、梳理问题、研究问题,列出问题清单和整改时间表,倒排工期,一个一个地解决问题。三是准备要更充分。要深入研判选好题,认真准备答卷,注重实效立马改。四是措施要再加力。要立好坐标系,以人民为中心,落实最严厉举措,切实解决“三小”食品安全问题;要打好组合拳,在区政府的统一指导下依法有序推进监管执法工作;要念好紧箍咒,加强领导,部门协调,示范引领,疏堵结合,加大宣传,营造良好工作氛围。促进全区三小食品安全工作再上新台阶,让广大群众吃得更安全,更放心,更健康!