您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会暗访食品加工小作坊

来源:作者:发布日期:2018-08-03 | 点击次数:
  7月31日,新洲区创新执法检查形式,组织部分常委会组成人员,不打招呼、随机暗访了邾城地区三家豆制品加工小作坊。
  执法检查组突击查看了邾城街思慧源豆制品加工作坊和云梦街两家豆制品加工点。上午八点左右,三家小作坊正处在生产状态,调研人员详细查看了豆制品原材料质量、加工流程、作坊卫生状况,询问了原料来源、工作人员持证上岗情况,了解了食药监部门的监管执法情况。
  检查组在现场发现,豆制品加工小作坊对原材料进货把关不严,部分原材料没有详细的进货单。食品加工小作坊卫生条件未达到标准,工作人员没有按要求着工作服上岗。执法部门监管存在薄弱环节。检查组对问题进行了剖析,并现场办公,责成相关部门立行立改。
  检查结束,调研组又带着现场发现的问题,带领相关部门及小作坊业主,专程前往黄冈市黄州区学习该区集中生产、专业检测、统一配送、产销一体的豆制品加工经营模式。同时建议政府及相关部门,要学习黄州区的先进经验,解决小作坊大民生问题,进一步提升全区食品安全水平,让全区人民吃上放心的豆制品。