您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会调研初审全区2018年上半年计划、预算执行情况

来源:作者:江文沛 | 发布日期:2018-07-20 | 点击次数:
  7月19日,新洲区人大常委会调研初审全区2018年上半年计划、预算执行情况。
  调研组在人大机关会议室听取了区发改委《关于2018年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况及政府重点项目推进情况的报告》及区财政局《关于2018年上半年财政预算执行及地方政府债劵资金安排使用情况报告》,并对两个报告进行了初审。
  据了解,我区上半年公共财政总收入、地方一般公共预算收入均保持20%以上增长,实现了“双过半”。城乡居民人均收入增长8%,占计划100%。2018年安排区本级政府投资项目102个,总投资约32.72亿元。
  调研组要求:一是进一步修改完善报告文字、格式、数据信息等内容,要将上半年计划、预算执行中的亮点特色、经验做法总结提炼,并在工作报告中体现出来;二是把工作中存在的问题摆出来,并对存在问题的主客观原因做简要分析;三是找准工作中薄弱环节、分析具体原因,进一步强化责任意识,完善考核机制,尤其是要落实政府重点投资项目考核机制,全力做好2018年计划、预算工作,推动全区经济社会健康协调发展。