您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

市城建委来新洲面对面听取代表建议办理意见

来源:作者:发布日期:2018-07-11 | 点击次数:
  7月10日,市城建委副主任周才志一行来新洲区,就《关于深化推进“武汉市智慧工地监管服务云平台”建设和应用的建议》办理情况,同代表见面并听取代表的意见。
  市人大代表魏久明、杨家斌、胡艳萍、余建平参加座谈。市城建委相关负责人向代表们报告了建议办理工作情况。
  近年来,武汉市建筑业发展迅速,2017年全市建筑业总产值已达到8067.88亿元,行业规模已居全国第二位,建筑业已成为全市经济发展的支柱产业。
  针对代表们提出的推进信息技术与建筑工程施工现场管理深度融合,积极推动建筑施工行业转型升级, 通过终端及传感器网络感知建筑工地运行,实现建设行业的智慧管理及服务等方面建议。市城建委制定了武汉市智慧工地建设顶层设计规划纲要;编制完成了平台建设方案,构建了全市统一的智慧建管一体化大数据服务平台;实施了建设工程监管环节数据整合与共享,初步实现与“智慧工地”市级平台的数据集成与应用;研究制定了智慧工地建设标准规范及制度规定,建立了长效机制;提升了工地扬尘治理“信息化”、“智能化”水平。
  与会代表对市城建委高度重视代表建议办理工作表示感谢,认为领导重视、思路清晰、措施有力、效果明显,对办理结果十分满意。同时建议,市城建委要继续加大智慧工地建设,使已建成的信息平台发挥更大的作用;要采用点线面结合的方式,试点示范推动“智慧工地”信息化建设;要加大投入,落实智慧工地建设的资金保障;要加大对智慧工地建设的宣传,提高全社会对智慧工地建设的意识。同时希望市城建委进一步加大对新洲建筑产业的支持,推进新洲由建筑大区向建筑强区转型。