您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会对全区贯彻实施《武汉市促进革命老区发展办法》情况开展执法检查

来源:作者:发布日期:2018-06-29 | 点击次数:
  6月26日,新洲区人大常委会组织区人大农村委委员,对全区贯彻实施《武汉市促进革命老区发展办法》情况开展执法检查。
  检查组一行集中乘车实地查看了位于革命老区的凤凰镇余山村和凤凰镇宏博泰茶业有限公司发展情况,详细了解我区贯彻实施《办法》配套的发展规划、政策扶持的制定和落实情况,同时详细询问了老区基础设施建设、老区生产生活条件改善状况、老区贫困人口脱贫帮扶措施等情况,并就存在的问题和困难提出了系列建议和意见。在随后召开的座谈会上,区农委、区科技局、区教育局等单位分别汇报了贯彻实施《武汉市促进革命老区发展办法》的情况。区政府办汇报了《办法》执行相关情况。
  新洲区地处大别山余脉,是武汉市面积最大,人口较多的新型城区,也是典型的农业大区和革命老区,需要给予更多的政策资金的支持,为此,检查组建议,一是各部门要制定发展规划和年度计划,将促进革命老区发展工作纳入年度考核,列入绩效目标,强化绩效考核,提升部门履行能力,推动老区发展取得新局面;二是加快推动重大工程、重大项目,如争取轨道交通21号线延伸到邾城纳入规划,建设两条过江通道等;三是结合“三乡工程”,推进“旅游+现代农业”上的政策和资金扶持;四是实施基本公共卫生服务精准化项目,提升革命老区基层医疗卫生服务能力和质量;五是加大就业创业、社会保障政策和资金支持,进一步健全和完善革命老区社会保障体系,全力提升老区群众生活水平。