您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会调研全区交通规划和建设情况

来源:作者:发布日期:2018-06-22 | 点击次数:
  6月20日,新洲区人大常委会调研全区交通规划和建设情况。
  调研组实地查看红色旅游线二期、道观大桥、桐子岗施工段、周铁河施工段项目建设现场。
  近年来,区政府以发展大交通、促进经济社会发展为目标,认真谋划交通设施建设项目,加强领导,统一调度,加大投入,加快推进交通项目建设,全力构建新洲“大交通”路网格局,有力地促进了全区经济社会发展。据了解,新洲区“十三五”规划总体目标涉及铁路、轨道交通、公路、港航、枢纽站场、航空等六大类重大交通项目93个,总投资达958亿。
  座谈会上,区交通局就全区交通规划和建设情况作工作汇报。调研组建议:一要提高政治站位,突出“大交通”理念,进一步加强全区交通规划和建设工作领导,着力构建 “大交通”网络格局;二要确保安全,突出“质量保障”,在保证项目推进速度的同时确保工程质量;三要确保资金到位,突出“量体裁衣”,科学使用资金;四要优化交通线路,突出“路网通达”,积极与麻城、团风进行线路对接,增强新洲交通线路的辐射力和影响力。