您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会检查《武汉市物业管理条例》 贯彻实施情况

来源:作者:发布日期:2018-06-20 | 点击次数:
  6月20日,新洲区人大常委会组织城环工委委员,检查《武汉市物业管理条例》贯彻实施情况。
  调研人员现场视察了阳逻街东升明珠物业公司和邾城街四方弘物业公司。座谈听取了区房产中心负责人关于贯彻实施《武汉市物业管理条例》有关情况的汇报。
  据介绍,新洲区现有物业服务企业62家,物业服务住宅小区83个,建筑面积约700万平方米,涉及业主8万户、人口30余万人,从业人员约3000人。近年来,该区认真贯彻落实《条例》,将物业管理工作纳入社会治安综合治理工作,实施“红色引擎工程”推动基层治理体系和治理能力现代化,开展老旧小区“红色物业”拓面提质,逐步规范全区物业管理行为。
  座谈会上,物业公司和业委会代表就全区物业管理工作提出了意见建议。与会委员进行了深入的讨论发言。大家充分肯定了我区近年来物业管理工作取得的成绩,同时也对下段工作提出了具体建议:一要加大小区物业备案管理力度,做好区域、招投标、合同等备案工作,实行源头管理。物业公司要通过处理好与小区开发商、业主委员会、业主、社区和街道五个方面的关系,从根本上提升物业管理水平;二要按照《条例》要求,推进城管、水务、卫计、公安等部门进小区;三要落实住宅专项维修资金,鼓励小区使用此基金;四要实行小区视频监控全覆盖,杜绝偷盗、传销等违法活动的发生;五要推行物业管理和小区星级评比工作,树立品牌效应;六要加强高层小区二次供水管理,确保居民用水安全。