您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会组织开展宪法学习心得体会讲用会

来源:作者:发布日期:2018-06-07 | 点击次数:
  6月7日,新洲区人大常委会通过“支部主题党日+”活动,组织机关干部职工开展“尊宪守法我先行”心得体会讲用会活动。
  “作为一名人大工作者,要积极推动宪法意识、宪法权威、宪法文化家喻户晓、深入人心。”会上,区人大机关干部晏英杰、张焕焕分别交流了自己学习《中华人民共和国宪法修正案》的心得体会。她们均表示,十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是党和国家政治生活中的一件大事。各级人大组织和人大代表、人大工作者,一定要认真学习宣传宪法,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、忠诚维护者和积极践行者。
  据了解,为大力宣传十三届全国人民代表大会第一次会议新修正的《中华人民共和国宪法》,促进全区干部群众增强宪法意识,今年,新洲区人大常委会在全区人大系统开展“尊宪守法我先行”宣传教育活动。活动的实施时间为期一年,从三月份开始,每个月都有一个活动主题。此前,已先后开展了宪法精神宣讲会、开辟《尊宪守法我先行—法制讲座》电视专栏、举办宪法学习报告会、开展律师与代表同行进选区宣讲宪法等活动。
  6月份开展的“尊宪守法我先行”心得体会讲用会,除在人大机关内部开展而外,随后,将覆盖全区人大系统,组织各街镇人大工作者和人大代表撰写学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》心得体会文章,并从中择优选取12篇,于6月下旬开展现场集中讲用活动。