您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区组织收听收看省人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”电视电话会议

来源:作者:发布日期:2018-05-22 | 点击次数:
  5月21日下午,新洲区人大常委会组织集中收听收看省人大“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”电视电话会议,对我区相关工作进行了再动员、再部署。
  省人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”电视电话会议强调,全省各地和各级人大要在监督“绣花”功夫和已有脱贫攻坚政策落实情况的基础上,开展“回头看”。要创新工作方式,完善代表小组活动机制,探索在代表小组建立党支部。要拓展活动方式,实行跟踪问效,集中曝光“回头看”过程中发现的重点问题。要强化作风建设,开展大学习、大调研、大宣传,多解决、少解释,力戒形式主义、官僚主义。各级人大、政府及有关部门要加强整体联动,形成全省“代表行动”的大合唱,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出人大贡献。
  省人大会议召开后,新洲区人大常委会第一时间传达贯彻会议精神,并对相关工作进行了安排部署。
  会议指出,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动是贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神的需要,是打赢“扶贫攻坚战”的需要,是发挥人大代表履职的内在需要,同时也是对全区五级人大代表工作作风的检验。 
  会议要求,要认真贯彻落实省、市人大会议精神,巩固成果,扩大战果。开展“回头看”活动工作措施要实、作风要严。结合新洲实际,要围绕“望”、“闻”、“问”、“切”四字下功夫。“望”,要求代表深入基层,实地了解交办问题的落实情况。“闻”,要求代表深入基层,明查暗访,看党的扶贫政策是否落实到位。“问”,要求代表深入基层,了解群众还有哪些新需要、新问题,要问计于民,听取群众的建议。“切”,要求代表深入基层,及时发现问题、研究问题、解决问题,把扶贫工作落到实处。