您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会视察全区创建省级林业生态示范区工作情况

来源:作者:发布日期:2018-05-18 | 点击次数:
  5月17日上午,新洲区人大常委会组织常委会部分组成人员和区人大代表对全区省级林业生态示范区创建工作情况进行视察。
  区人大常委会视察组一行沿着新洲区红色旅游线路先后实地视察了旧街团上、冯岗白茶基地、潘塘街陈玉村油茶和早熟桃基地、张岗花卉苗木基地、谢店老油茶基地、徐古谢元村蓝莓基地。
  视察组在新洲区人大代表之家开展座谈,听取了区林业局关于创建省级林业生态示范区工作情况的汇报。随后,视察组成员紧紧围绕创建省级林业生态示范区工作考核指标、重点工作、顶层设计、措施要求、保障机制等问题展开了热烈讨论,并提出了很好的意见建议:一是加强宣传教育,提高干部群众生态环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“共抓大保护、不搞大开发”等理念;二是加强顶层设计,将省级林业生态示范区创建工作与全域旅游、“三乡工程”、“美丽新洲”建设等有机结合,进一步优化资源配置,形成工作合力;三是加强后期管理养护投入,推动管理精细化、规范化,不断提升绿化养护水平。
  为使新洲真正绿起来、洁起来、美起来,创建整洁卫生、生态宜居生活环境,持续提升群众幸福感,新洲区人大常委会负责人要求:一要巩固成果,继续加大宣传教育力度,提升干部群众认识水平,牢固树立生态优先、绿水青山就是金山银山等科学理念;二要突出重点,继续实施六大创建工程建设,全力造林增绿、多措并举护绿、融合发展壮绿。要以街镇绿化为重点营造优美居住环境,以干线通道绿化为重点,构建绿色生态走廊,以村庄绿化工程为重点,改善农村居住环境。以林业产业建设为重点,推进生态产业建设。以整治废气与山体复绿为补充,建设绿色生态屏障。以城镇园林绿化为重点,推进“美丽新洲”建设,使新洲天更蓝、水更绿、环境更美;三要加大投入,继续加强监督管理,强化依法整治,牢固树立红线意识,认真履职尽责,确保中央和省市区要求落地生根、开花结果;四要齐抓共管,继续强化森林防火、园林绿化养护工作,巩固省级林业生态示范区创建成果,为新洲率先建成武汉市东部生态新城、美丽新洲作出应有贡献。