您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大开展“点亮乡村•扶贫惠民”活动

来源:作者:发布日期:2018-05-16 | 点击次数:
  5月15日,由中国民主同盟武汉市委员会、新洲区人大常委会共同主办的“点亮乡村·扶贫惠民”——人大代表、民盟盟员在行动帮扶活动在仓埠街项山村举行,这是新洲区人大常委会开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”回头看活动举措之一。
  活动现场,武汉楚天响石文化传播公司、深圳华尔康净水科技有限公司负责人向区扶贫办现场捐赠500台净水器、500台光伏路灯以及500套红色书籍,总价值约200万元;新洲区政府为两家捐赠企业负责人颁发爱心企业奖牌和证书。
  “我们将以此次活动为契机,全力推进美丽乡村建设,具体细化都市田园综合体项目。”仓埠街项山村党支部书记骆黎明代表所有受赠单位对活动主办、协办各单位以及慷慨捐赠的两家企业表示感谢,并表示将带领村民全力打赢精准脱贫攻坚战,让贫困人口走上精神富有、物质富裕、生活幸福的小康之路。
  武汉市人大常委会副主任、民盟武汉市委主委胡树华出席活动并讲话,他指出,本次捐赠活动调动了各方的积极性,对贫困村的农家书屋建设添砖加瓦,改善和提高贫困户安全饮水条件,照亮村民脱贫致富之路,让百姓有获得感,扶贫扶得精准、扶到了实处。