您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会视察大会议案办理情况

来源:作者:发布日期:2018-05-14 | 点击次数:
  5月11日,新洲区人大常委会组织市、区人大代表视察区五届人民代表大会第二次会议2号议案《关于继续加强我区水利基础设施建设案》的办理情况及全区防汛备汛工作情况。
  代表们先后视察了武湖一、二、三泵站、倒水河堤防加固工程和凤凰石板冲水库除险工程建设现场,听取了区水务局负责人关于2号议案办理工作情况和全区防汛备汛工作情况的汇报。
  座谈会上,新洲区市、区人大代表进行了讨论发言,认为区政府对五届人大二次会议2号议案办理领导重视、行动迅速、工程建设有条不紊,今年全区的水利设施建设项目多、投入大、建设快、效果好,项目建设重点突出、整合资金综合推进、智慧水利走在前列,值得充分肯定。
  关于2号议案办理工作,代表们建议:要坚持以目标、问题和责任为导向,进一步提高对议案办理工作的重视。要抓住办理工作中的短板和问题,对已竣工的项目迅速验收、移交,确保建好、管好、用好;对正在建设的项目,要注意工程质量,全面提升建设速度;对于未动工的项目,要克服一切困难确保全面动工。同时,还要及时将议案办理工作向代表进行回告。
  关于防汛备汛工作,代表们建议:要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,在思想上绝对不能麻痹、在工作上绝对不能疏忽、在措施上绝对不能放松,确保一江、两湖、三河绝对安全,确保全区人民生命财产安全;要突出重点、补齐短板,认真做好防汛备汛各项工作。树立以人为本、群众利益无小事的工作理念,在汛前开展拉网式巡查,及时发现问题,迅速补齐短板;要严格执行防汛预案,强化应急管理,明确各段责任,确保防汛每一项工作落到实处;要将防汛备汛工作与当前正在开展的“碧水攻坚战”结合起来,做好污水防治各项工作,通过“三清三无”“三查三打”和“五乱”整治,确保河流干净、塘堰洁美、村庄漂亮。