您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会组织区人大代表、律师宣讲宪法

来源:作者:发布日期:2018-05-14 | 点击次数:
  “潘正东律师从宪法和法律的角度,给我提出两项诉求作出的解答,说到我的心坎上,我很满意。”5月9日,新洲区周铺村村民李某感谢区人大代表和律师一起下基层,为他上了一节生动的普法课。
  今年,新洲区人大常委会和新洲区普法办联合开展“尊宪守法我先行·律师与人大代表同行”宣传教育活动,组织驻村(社区)律师与区五届人大代表结对同行,深入农村、社区、机关、学校宣讲《中华人民共和国宪法》。
  “希望通过此次活动,深入贯彻落实习近平总书记‘把实施宪法提高到新的水平’的要求,进一步提高全区干部群众的宪法意识。”新洲区普法办相关负责人介绍,此次活动,要求驻村、驻社区律师加强宪法学习,写好讲稿、选好案例、制好课件,做好宣讲前准备工作;同时,与区人大代表实行精准对接,配合结对人大代表所在辖区、行业、单位,确定宣传重点,认真宣讲和解读宪法内容。
  新洲区人大常委会负责人表示,此次律师与人大代表同行宣讲宪法活动,提升了宪法宣讲活动的专业性,同时有效调动了区人大代表们学习宪法知识的积极性。