您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会检查《武汉市城市综合管理条例》贯彻落实情况

来源:作者:戢兰芬 | 发布日期:2018-05-11 | 点击次数:
  5月10日,新洲区人大常委会组织城环工委委员,检查《武汉市城市综合管理条例》贯彻落实情况。
  检查组先后现场视察了新洲区摩尔城101工地和祥和都市花园工地,座谈听取了区城管委负责人对全区贯彻落实《武汉市城市综合管理条例》情况的汇报。
  2017年以来,新洲区认真贯彻落实《武汉市城市综合管理条例》,持续稳步推进“城管革命”,大力开展“十大环境综合整治”,城市综合管理工作实现了可持续、全覆盖、高标准,先后顺利通过了省级垃圾治理达标创建验收、全国文明城市和国家卫生城市的复审迎检工作。尤其是今年一季度,我区城市管理工作实现开门红,在全市六个新城区中分别位列第4、第5、第3名的较好成绩。徐古街、涨渡湖街和道观河管理区三个街镇共5次位列全市同类街镇前10名。2、3月份建筑施工噪音整治工作在全市均排名第一。全市推进工地噪音整治暨“执法月”动员部署会在我区召开。
  座谈会上,委员们进行了深入的讨论发言,对全区城市管理工作取得的成绩表示充分肯定,认为近年来,新洲区城市综合管理工作领导重视、成效显著,城管队伍执行率、社会影响力、综合管理水平、行政执法水平和现场监管水平均得到了提高。
  委员们同时也建议:要进一步加大城市管理工作的宣传教育力度,创新城市管理工作的体制机制,加强城管执法队伍自身建设,厘清部门之间的职能职责,提高城管执法队员的工作待遇。要在城市综合管理工作中,做到民生项目先规划;要推进城管执法进小区,实现城市管理工作无盲点、全覆盖。