您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会打好“两大攻坚战 ”人大代表在行动

来源:作者:发布日期:2018-05-07 | 点击次数:
  5月4日,新洲区人大常委会召开会议,正式启动“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”回头看暨“聚力碧水攻坚战,人大代表在行动”两项活动。
  新洲区人大常委会举行“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”回头看暨“聚力碧水攻坚战人大代表在行动”活动,旨在动员全区人大系统和人大代表积极行动起来,围绕中心,服务大局,主动参与到聚力脱贫攻坚和春季碧水攻坚战中来,助推两项重要工作在新洲落细、落小、落实。
  会议要求,“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”回头看工作要进一步深化思想认识,明确前进方向;进一步提升履职能力,巩固拓展成果;进一步增强活动实效,将当前开展的各项活动有机结合起来;进一步强化工作督导,加强联系指导;进一步抓好宣传,发挥媒体的舆论引导和监督作用;进一步转变作风,力戒形式主义、官僚主义,确保“回头看”取得实效。
  会议强调,“聚力碧水攻坚战,人大代表在行动”工作:要提高站位强认识,切实增强打好碧水攻坚战的紧迫感、责任感和使命感;要强化措施快行动,切实当好监督员、宣传员和战斗员;要宣传造势求实效,让广大群众知晓并参与到活动中来;要加强领导抓落实,保持优良的工作作风,发扬钉钉子精神,确保工作取得实效。
  会后,区人常委会组织机关全体干部职工和街镇人大负责人等到仓埠街八方咀村清捡垃圾、发放宣传单,开展志愿服务活动。