您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会拟对食品安全开展专题询问

来源:作者:发布日期:2018-04-11
  为贯彻落实十九大精神,深入推进“健康中国”战略,新洲区五届人大常委会将食品安全作为本届常委会专题询问的主题,通过广泛听取民意,真正做到民有所呼、我有所应,继去年开展“饮用水安全”专题询问后,今年将“三小”食品安全作为询问主题。
  4月8日,新洲区人大常委会召开 “小作坊、小餐饮、小摊贩”食品安全情况专题询问动员会,全面部署相关工作。
  此次专题询问主要内容为“三小”食品安全源头管理情况、安全经营许可及监督检查情况、安全执法执行情况。
  为确保专题询问工作取得实效,5月至7月,新洲区人大常委会将由常委会领导带队,组成1个综合调研组和3个专题调研组,分别深入全区相关部门、街镇,进行全面深度调研,分别形成调研报告和综合调研报告。
  会议强调:“三小”食品分布广、数量多、规模小,安全隐患多、风险大,直接关系到人民群众的切身利益和社会的稳定。要充分认清开展此次专题询问工作的重要性,突出“精、深、专”的要求,认真开展询问的前期调研工作。
  会议要求:区政府及相关部门要强化组织领导,成立领导小组和工作专班,加强工作的统筹协调;要强化责任意识,统一思想认识,尽快动员部署,积极主动做好应询各项准备工作;要坚持问题导向,深入细致了解“三小”食品安全工作情况,广泛、认真听取群众的意见和建议,全面了解全区“三小”食品安全工作现状和人民群众的新期待、新要求;要注重询问实效,以询问促进工作作风转变,促进工作措施落实,形成工作合力,达到共同搞好食品安全工作的目的。