您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大系统举行总结表彰暨“拼搏奋斗、三争四做”动员会

来源:作者:戢兰芬 | 发布日期:2018-03-23
  正值举国上下掀起学习宣传贯彻“两会”精神热潮之际,3月22日,新洲区人大系统举行总结表彰暨“拼搏奋斗、三争四做”动员会,激励全区人大干部职工人人学先进、人人争先进、人人当先进,为新洲走在前列、实现强区梦想贡献人大力量。
  新洲区人大常委会党组书记、主任魏久明在会上讲话,他指出,过去一年,全区各级人大代表和人大系统广大干部职工,不忘初心,牢记使命,以推动人大工作与时俱进为己任,找准自己的位置,履行自己的职责,扮演好自己的角色,使人大工作在新的历史条件下,实现了整体推进,呈现出一派崭新气象。
  魏久明要求,新的一年,全区各级人大代表和人大工作者,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引和激励下,以区委的“三个三加一”工作部署作为依法履职的重点,更加突出政治站位、更加突出监督实效、更加突出人民中心、更加突出求实创新、更加突出纪律作风,广泛开展“三争四做”主题实践活动。牢记使命、奋发有为,继续担负起宪法和法律赋予的神圣职责,以昂扬的风貌踏上依法履职的新征程,为新洲率先建成小康社会、早日实现社会主义现代化强区梦想贡献人大力量!
  会上,分别对2017年度人大工作先进单位、履职尽责优秀人大代表和人大工作先进个人进行了颁奖。颁奖过程中,还分别穿插了以人大工作和人大代表为主题的精彩文艺表演。
  新洲区人大常委会党组书记、主任魏久明,区委常委、常务副区长王振,市人大常委会研究室副主任吕友明,区人大常委会副主任吕文洲、李俊、李敏娟、蔡怀春、洪保平、罗新坤,区人民法院院长刘敦院、区人民检察院检察长匡正,人大常委会党组成员、办公室主任蔡昌华,全国人大代表张文喜,省人大代表邵桃荣参加会议并分别为获奖单位和个人颁奖。