您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会邀请全国人大代表张文喜宣讲十三届全国人大一次会议精神

来源:作者:戢兰芬 | 发布日期:2018-03-23 | 点击次数:
  “历时16天的会议,身处其中,心潮澎湃,颇多感触。”3月22日,全国人大代表张文喜一回到家乡新洲区,就应邀为新洲区各级人大代表、区人大常委会全体组成人员、区人大常委会机关干部职工宣讲十三届全国人大一次会议精神。
  新洲区潘塘街陈玉村党支部书记张文喜,是新洲区自建县以来首个全国人大代表,也是武汉市出席十三届全国人民代表大会唯一一名来自基层的农民代表。
  张文喜以《感恩新时代,奋斗新征程》为主题介绍了十三届全国人大一次会议的盛况和会议取得的成果。他表示,大会气氛祥和、成果丰硕,也振奋人心、催人奋进。他由衷地感慨,出席本次会议,对自己来说是一次学习和成长的机会。感恩新时代的同时,更要立足自身岗位,以时不我待的紧迫感和昂扬奋发的精神状态,抢抓机遇,精心谋划和实施陈玉村脱贫致富与乡村振兴宏伟蓝图。
  宣讲活动后,新洲区人大常委会还举行了“拼搏奋斗、三争四做”主题实践活动动员部署会,号召全区各级人大代表和人大工作者,争当改革创新的典范、争当依法履职的模范、争当联系群众和代表的示范,做党的路线方针政策和宪法法律的宣传员、做“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”的督导员、做围绕中心服务大局助推发展的服务员、做廉洁自律严守政治纪律和政治规矩的优秀共产党员。