您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大代表服务中心挂牌成立

来源:作者:戢兰芬 | 发布日期:2018-03-23 | 点击次数:
 
  为了落实省、市关于《进一步加强人大工作和建设的决定》文件精神要求,进一步支持和保障人大代表充分发挥主体作用,密切同人大代表和人民群众的联系,依托人大网站和新兴媒体,搭建代表联系群众网络平台。3月22日,新洲区代表服务中心正式挂牌成立,至此,新洲区已成立和开通一中心、三平台,积极做好代表的联系和服务工作。
  新洲区人大代表服务中心的主要职责是,为人大代表开展活动、履行职责提供服务和所需要的有关信息和材料;协助开展人大代表参加会议期间的活动;负责组织人大代表闭会期间开展视察、专题调研和代表小组活动;为人大代表议案和建议、批评、意见的提出和处理提供服务;为人大代表知情知政提供服务,及时编辑和上报代表活动信息;了解、反映人大代表工作和接受人民群众监督的情况,做好代表依法履职经验的总结和宣传工作;承办属于区人大常委会职权范围内与代表工作有关重大问题的调查研究,处理与代表工作相关的来信来访;收集代表履职的有关信息和调研成果,做好新洲人大网站、新洲人大微信公众号、新洲人大代表手机报的文件信息上传工作;办理区人大常委会领导和有关委办交办的其他工作。
  此前,新洲区人大常委会已先后开通运行司法、预算监督和重大项目信息工作平台。