您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

全市唯一基层农民代表新洲区张文喜当选全国人大代表

来源:作者:发布日期:2018-02-06
  近日,湖北省第十三届全国人民代表大会代表名单公布,新洲区潘塘街陈玉村党支部书记、村委会主任张文喜当选全国人大代表。张文喜是新洲区自建县以来首个全国人大代表,也是武汉市出席十三届全国人民代表大会唯一一名来自基层的农民代表。
  生于1972年的张文喜,于2011年7月担任陈玉村党支部书记、村委会主任,他坚持不定期深入到群众中,积极主动地把群众一线工作做在前面。“敢抓敢管、勇于创新,工作实绩突出,作风正派、严于律己、清正廉洁。”当地干部群众对他这样评价道。
  “当选全国人大代表,我深感责任重大,使命光荣!”张文喜说,他将进一步加强学习,不断提升工作能力和水平,做一名合格的全国人大代表;多深入基层、农村和老百姓家里,积极听取群众呼声,当好人民代言人;借助人大代表这个工作平台,把武汉市落实乡村振兴战略,实施“三乡工程”的好经验、好做法带到全国两会,努力推介武汉美丽乡村、都市田园综合体和共享农庄建设特色亮点。他表示,将充分履行人大代表职责,积极建言献策,以“三乡工程”为抓手,把乡村振兴推向深入,为提升老百姓的获得感、幸福感、安全感鼓与呼。
  3年来,张文喜积极协调联络投资200多万元,解决全村生产生活基础设施建设;狠抓村务公开,将村级财务、事务做到每月在村务公示栏上公开;谋划推进村集体经济发展,通过土地流转打造了1000亩红冠桃基地,400亩油茶基地,使集体经济收入达到12万元;狠抓社会治理创新,实现村湾文明、和谐、生态;以群众“三个需求”为工作切入点,“三留守”人员为服务为重心,为残疾困难群众解决轮椅、助听器、电热毯等28件套;每年暑期开设留守儿童辅导班,解决群众生产生活及情感上的需求358条。