您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会调研“十三五”规划中期实施情况

来源:作者:发布日期:2018-11-21 | 点击次数:
  近期,武昌区人大常委会组织部分委员、区人大代表调研区“十三五”规划中期实施情况。
  调研组实地调研了华中金融城、大沙湖环境整治工程、珞珈山小学、武锅片项目和武商集团梦时代广场项目建设情况,听取了区政府汇报“十三五”规划中期实施情况。
  调研组认为,武昌区“十三五”规划实施以来,区政府持续推进区域经济高质量发展,优化城市功能品质,改善生态环境,保障社会民生,实现了时间过半任务完成过半的目标。
  调研组强调,区政府及其各职能部门要以此次中期评估为契机,重视结果运用,查找短板,努力完成规划目标;要进一步完善创新驱动发展工作机制,调动各部门积极性,促进新旧动能转换和传统产业转型升级,提高区域经济增长的质量和效益;要认真梳理“十三五”期间投资计划项目,制订针对性的推进措施,确保项目按进度实施;要坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进各项社会事业发展;要以筹备军运会为契机,按照“办一次会,激活一座城”要求,结合“十三五”规划,认真抓好城市面貌提升工程。