您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

徐家棚街组织市人大代表进行履职述职

来源:作者:发布日期:2018-11-06 | 点击次数:
  为加强代表与选举单位和人民群众的联系,10月30日,徐家棚街组织19名市、区代表开展述职活动。
  市人大武昌团一组负责人向代表们传达了相关文件精神,市人大代表杜琢玉、王晓华、王战峰依次进行述职。
  杜琢玉代表:人大工作就是政治工作,强化代表意识和履职意识是当好代表的首要前提条件,当选了人大代表,首要的是强化代表意识和履职意识,把讲政治、顾大局贯穿于依法履职的全过程;今后将继续围绕市人大的重点工作和人民群众的关心关注,扑下身子、沉到一线,认真倾听群众声音、反映群众意愿,当好百姓“代言人”。
  王晓华代表:要充分发挥人大代表提出建议、批评和意见的作用,广泛听取选民意见、深入调研,认真提出代表建议;同时搭建多元化纠纷解决工作平台,为人民群众提供形式多样、便利快捷的纠纷解决渠道,运用法治思维保障和推动社会发展,最大限度地将矛盾化解在基层和萌芽状态。
  王战峰代表:要当好国家机关联系群众的桥梁纽带,把十九大精神的学习体会收获转化为实际行动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在江城生动实践,尽心尽力竭力去实现“人大代表为人民”的心愿,勤勉履职、不辱使命、勇于担当,积极为经济社会发展发挥作用。
  市人大武昌团一组负责人表示:代表们的责任意识强,通过学习法律法规,为提高履职能力,打下了坚实的基础,希望代表继续积极参加活动,做好群众的发言人,充分发挥代表作用,为武昌发展做贡献。
  述职前,代表们还实地察看了武昌区招商中心3D展示区,参观了湖北消费金融股份有限公司消费职场。