您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会调研黑臭水体治理工作

来源:作者:发布日期:2018-09-19 | 点击次数:
  9月12日,武昌区人大常委会组织部分区人大代表调研黑臭水体治理工作。
  调研组实地查看了巡司河(武昌段)及董家明渠黑臭水体治理工作情况。座谈会上,区水务局负责人汇报了巡司河、罗家港、沙湖港和董家明渠等4个水体的治理情况。
  调研组就进一步做好治理工作提出要求:一是坚定信心,增强工作使命感。治理黑臭水体是生态文明建设的重要内容之一,是武昌建设国家中心城市核心区的必然要求,关系到武昌人民对美好生活的向往,必须高度重视、认真对待。二是强化责任,全面完成工作任务。要对照省市环保督查要求、对照武昌高质量发展需求、市民对绿水青山的期盼,落实职责分工、落实工作措施、落实目标任务,把握工作重点、把握时间节点、把握环节难点。三是加强宣传,营造良好工作氛围。要发挥媒体作用,做好沟通交流,争取群众理解。