您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会组织开展审计法执法检查

来源:作者:发布日期:2018-09-05 | 点击次数:
  近日,武昌区人大常委会对全区贯彻实施《中华人民共和国审计法》情况开展执法检查。
  检查组实地察看了滨江绿地金融中心和水果湖社区卫生服务中心,着重了解区滨江管委会征收补偿资金、区卫计委公共卫生资金的使用与审计情况。
  座谈会上,区教育局就“加强内部审计工作、促进教育事业发展”作了专题汇报;受区人民政府委托,区审计局全面汇报近年来审计法的贯彻执行情况。
  区人大常委会主要负责人充分肯定区人民政府及相关部门近年来认真贯彻实施审计法取得成效。同时强调,武昌区要正确把握党中央对审计工作的新要求,特别是习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,一要严格执行审计法,强化审计监督职能;二要坚持科技强审,加强审计信息化建设;三要注重审计落实,促进问题整改。