您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会调研医联体及全科医生队伍建设工作

来源:作者:发布日期:2018-09-03 | 点击次数:
  8月28日,武昌区人大常委会对医联体及全科医生队伍建设工作开展调研。
  调研组一行实地参观省直社区卫生服务中心家庭医生签约服务台,社区名老中医工作室、国医堂、社区中心康复科。座谈会上,武汉大学中南医院、省中医院分别介绍了医联体构建的相关情况,区卫计委汇报了武昌区医联体及全科医生队伍建设情况。调研组就规范医疗档案管理、加大基础设施投入、制定全科医生职业晋升路径、注重家庭医生首诊模式培养、完善差别化医保报销政策等方面提出了意见和建议。
  调研组指出全区高度重视医联体及全科医生队伍建设工作,区域医疗资源不断整合、分级诊疗改革逐步推进、家庭医生建设不断拓展、工作成效有目共睹。下一阶段,全区上下要进一步提高认识、加大投入、加强宣传、完善机制,有效促进医联体及全科医生队伍建设工作再上新台阶。