您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

心系本职 情系百姓

来源:作者:智 紫 | 发布日期:2018-08-20 | 点击次数:
  现任武汉扬子江乳业食品有限公司董事长梅红运,从一名普通的下岗职工成长为市第十届劳动模范、武昌区第十四届、十五届人大代表,成绩与荣誉的背后有拼搏与奉献,更是以人为本与诚实守信品质的体现。
 
社会中的他“无私奉献”
  几年前,梅红运在媒体上看到《助残“犟妈”》(武汉市东方红食品公司易勤带领一群残疾人员工十几年艰难度日,被人称“犟妈”)的故事后,心情沉重。他参加了“助力犟妈行动研讨会”,向在场的政府部门、残联领导及高校研究机构和媒体朋友提出助残行动方案,呼吁社会关注、支持残疾人事业。
  会后,梅红运安排公司管理层组织人员前往慰问和实地给予帮助。东方红公司非常感谢,梅红运提出帮其改造设施设备的想法,现已由政府支持完成改造。这群犟妈希望在市场拓展及品牌提升方面能得到支持,梅红运根据多年的从业经验提出,要先注册一个品牌商标,即“犟妈”商标系列,2014年已注册成功七大系列,有效期到2024年,全部费用由扬子江公司无偿提供。
 
作为人大代表的他“尽职履责”
  2011年9月,梅红运当选为武昌区第十四届人大代表,后又连任武昌区第十五届人大代表。
  为了在区人大会议上提出有针对性的意见建议,他多次深入街道、社区直接和选民见面,面对面听取选民的意见, 就选民关心的难点、热点问题进行综合筛选、分析,认真撰写建议意见,及时反映选民的呼声。先后提出《关于在武昌区加快发展文化产业,打造“武昌中国文谷”的建议》、《关于加大社区居家养老服务中心运行经费投入的建议》、《关于加大力度,打造环紫阳湖特色品牌的建议》等意见建议14件,其中“文谷”课题被区文化产业办纳入了东湖文化产业示范园区的实施,其他建议意见也得到了政府相关职能部门的重视和积极办理。
  梅红运一直秉承着“人大代表人民选,选好代表为人民”的宗旨,热心为群众解决问题。今年初,紫阳街复兴路社区居民反映,年龄大的居民,上下楼梯比较困难,他和该选区的人大代表马上提出议案,为高楼层配置安装电梯,使居民上下楼更加方便。自实施“红色引擎”工程以来,紫阳街将省工行宿舍复兴路小区列为“规范自助型物业”试点。目前,紫阳街复兴路社区省工行宿舍加装电梯工程已取得实质性进展,眼见“助老上楼”计划完工在望,紫阳街复兴路社区获得点赞声一片。“电梯建好了,就可以告别‘上楼一身汗,下楼腿打颤’了”居民代表开心地说道。
  梅红运积极参加接待群众活动,与居民面对面交流,聆听他们的心声。居民代表刘业春说:“位于武泰闸社区段的巡司河改造工程现在终于启动了,作为巡司河民间河长,我每天都在感受它的改变,但由于河岸周边的房屋多为私房且年代久远,部分院落也是80年代的老宿舍楼,房屋及配套设施落后,我们希望能政府出台相应规划措施,并希望重点改造社区老年人活动中心,使其真正成为宜老社区”。梅红运代表听到居民需求后,马上前往现场进行查看,他把了解到的情况及居民的建议及时的向有关部门进行反映,真正当好了人民的“传话筒”。
  目前,巡司河沿线正积极规划建造步行街、公园等配套设施,让居民居住环境得到明显改善,增强居民的幸福感。
  最近,梅红运代表还通过“智慧紫阳”微信平台上的“人大代表直通车”及时与居民群众网上互动,通过线上的方式,随时随地进行交流,倾听民声。
  梅红运说,作为一名人大代表,无论是在工作中,还是生活中,只要群众提出合理的诉求,他一定会义不容辞地做好群众和政府之间的传声筒和润滑剂。