您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看工作推进会

来源:作者:发布日期:2018-07-24 | 点击次数:
  7月12日,武昌区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看工作推进会。
  会议就《区人大常委会关于开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看工作方案》进行了工作部署,区民政委汇报了对口农村精准扶贫和城市精准扶贫工作情况。
  会议指出“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展以来,武昌区人大常委会迅速行动、周密部署、扎实推进、狠抓落实,目标任务全面完成,代表作用充分发挥,脱贫攻坚助推有力,活动取得了较好的成效。
  会议要求要准确把握“回头看”工作的重点,农村“对口扶贫”重点查工作落实,城市“精准扶贫”重点查一户一策,“代表行动”要落实全员参与。要认真抓好“回头看”的组织工作,强化党的领导,强化组织工作,强化履职考核。
  区人大常委会主任会议成员,部分省人大代表、市人大武昌团全体代表、区人大街道工委主任、区“代表行动”联席会议成员单位领导和市、区代表小组联络员参加会议。