您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

徐家棚街人大工委组织省、市人大代表开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动

来源:作者:发布日期:2018-07-20 | 点击次数:
  7月17日,武昌区人大常委会徐家棚街工委组织部分省、市人大代表到新洲区三店街竹园村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动。
  市人大代表、市人大武昌团一组组长沈小玲传达了省、市、区相关文件精神,代表们听取了扶贫工作情况汇报并对贫困家庭进行走访。
  据悉,竹园村有贫困户31户、108人,已脱贫21户、68人,今年将计划脱贫10户、40人。走访中,市人大代表张幸平得知贫困户李明香的儿子在江汉大学就读后,主动为其解决了在校期间的生活困难。
  座谈会上,代表们以小组为单位交流入户走访情况并提出建议。
 
  省人大代表赵红梅:扶贫工作的核心是适合的产业要落地,针对具有劳动能力的贫困户需重点解决其就业问题。对于因病、因残致贫的,需要做好社会保障、整合社会资源,通过制度保障,保证脱贫的持续性和长效性。
  市人大代表吴承斌:应投入更多资金在教育上,在学业救助和立志救助方面加强力度,同时还要对贫困户子女教育方面多给予关心和帮助。
  省人大代表蒋再秋:2020年我国将实现全面建成小康社会,如何对脱贫攻坚战成效开展监督,是下一步扶贫工作需要思考的问题。
  市人大代表刘洁:通过开展此次代表回头看活动,提升了人大代表的履职能力,充分发挥了人大代表的作用,进一步巩固了脱贫攻坚工作的成效。