您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

全国人大常委会办公厅联络局到武昌区调研

来源:作者:发布日期:2018-06-22 | 点击次数:
  6月19日,全国人大常委会办公厅联络局到武昌区紫阳街起义门社区调研《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》贯彻落实情况。
  调研组一行参观了紫阳街起义门社区代表接待站。
  座谈会上,武汉市人大常委会代表工作委员会就加强代表工作的组织保障、平台建设、制度建设、创新形式等方面作工作汇报,武昌区人大常委会汇报落实全国人大《实施意见》的工作情况。
  据了解,武昌区代表工作实现“两个全覆盖”、“两个保障”和“四个到位”。“两个全覆盖”,即区人大常委会组成人员联系代表全覆盖、街道代表工作室、社区代表接待站建设全覆盖;“两个保障”,即开展每月代表活动时间有保障、代表接待站建设经费有保障;“四个到位”,即管理到位、要求到位、代表履职档案建立到位、代表述职工作组织到位。