您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会召开议案建议督办会

来源:作者:发布日期:2018-06-15 | 点击次数:
  6月8日,武昌区人大常委会组织46名区人大代表听取区民政委政情通报,督办21件议案建议。
  会上,区民政委负责人从实施“红色引擎工程”、打造“互联网+居家养老”模式、实施社会精准救助等方面通报了上半年主要工作,汇报区十五届人大二次会议议案建议办理情况。
  区人大常委会代表建议督办评审组评审该局议案建议办理质量,通报了议案建议办理回复中出现的重点不突出、一稿多用、主协办单位对接联系不够、回复格式不规范等问题。
  区人大常委会就下一步议案建议办理工作提出要求:一是区政府及相关部门要提高认识,切实做好议案建议的办理工作;二是要创新督办方式,做到将建议督办与政情通报、建议督办与议案督办、会议督办与现场督办、办理质量与评审和满意度测评相结合;三是要跟踪问责,确保建议办理取得实实在在的成效,探索督办建议跨年度机制。