您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会调研湖泊保护工作

来源:作者:发布日期:2018-06-05 | 点击次数:
  5月31日,武昌区人大常委会调研湖泊保护工作。
  调研组一行实地查看紫阳湖、内沙湖水质提升及周边环境综合治理情况。召开座谈会,听取区水务局、城管委就武昌区湖泊水质提升、落实河湖长制、内沙湖公园绿化恢复等工作情况汇报。
  调研组指出,区政府及有关部门在内沙湖公园绿化恢复工作中,主动作为、行动迅速,高标准策划还建工作、严要求落实管理工作,确保了地铁7号线施工退场后,内沙湖公园绿化得到恢复及提升。
  调研组就进一步做好湖泊保护工作提出建议:一是要做到规划先行,尽快完成“大湖+”规划,使规划符合武昌实际、符合市民需求、符合湖泊治理要求;二是要科学安排,既要落实中央环保督察组关于水环境治理的工作要求,重点解决突出矛盾和问题,也要注重长短结合、常抓不懈、久久为功;三是要提高精细化管理水平,进一步落实河湖长制,建立长效机制,提升河湖治理的实际成效。