您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会徐家棚街工委组织市代表调研智慧城市建设

来源:作者:发布日期:2018-05-18 | 点击次数:
  为加强代表联系,提高市人大代表闭会期间的履职效率,5月15日上午,武昌区人大徐家棚街工委组织市人大代表小组开展联组活动。
  本次活动围绕市委、市政府提出的建设国家创新型城市的目标,抓住智慧武汉建设开展,内容丰富。
  联组活动中,代表们学习了全国两会精神和市人大相关文件,围绕“物联网智能应用”、“高速光纤通信”、“5G网络技术应用”等主题,调研了中国电信湖北公司、武汉分公司的物联网应用体验、高速环网机房等项目,现场观摩了中国电信NB-IoT智能烟感、智慧停车系统、智慧路灯、智慧井盖等天翼物联应用展示。
  代表们充分肯定了电信在智慧城市建设中发挥的重要作用,以及在城市新一代通信网络技术应用与服务探索上取得的成就。代表们建议,随着物联网等应用的拓展普及,在智慧城市建设中武汉市各行业都应加快普及信息化应用,注重创新,共同推动智慧城市建设发展。