您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会开展“主任接待代表日”活动

来源:作者:发布日期:2018-05-17 | 点击次数:
  5月11日上午,武昌区人大常委会在南湖街社会创新中心开展“主任接待代表日”活动。区人大常委会负责人及来自南湖街、水果湖街的13位区人大代表参加活动。
  区人大常委会负责人指出,当前全区上下正在深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,落实“生态优先、绿色发展”、“以人民为中心”的发展理念,“主任接待代表日”活动搭建了人大代表与政府部门沟通交流的平台,拓宽了群众反映问题的解决渠道,活动与习近平总书记提出的要求高度契合,体现了全心全意为人民服务的思想。人大代表收集原选区选民反映的问题形成意见建议提交政府办理是人大代表履职之本,既可以在代表大会上集中提出,也可以在闭会期间常态化的随时提出,“主任接待代表日”活动是闭会期间对代表意见建议集中办理的一种方式。
  区人大常委会要求,区政府各职能部门应继续深入扎实抓好意见建议办理工作,敢于担当、善于担当,努力彰显执政能力和水平;各位代表应把区政府职能部门办理的情况及时向选民群众反馈,发挥桥梁作用,把政府和群众有效联系起来。
  会前,区人大常委会负责人还带队实地察看了此次人大代表意见建议涉及的其中2个点位。会上,集中听取了人大代表提出的15条意见建议以及相关职能部门办理情况的汇报。与会代表就意见建议相关情况与承办部门进行了深入沟通和交流,对政府部门的答复普遍表示满意。