您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会党组传达学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神

来源:作者:发布日期:2018-05-10 | 点击次数:
  5月7日,武昌区人大常委会召开党组(中心组)学习扩大会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉视察时的重要讲话精神。
  武昌区人大常委会党组要求,全体机关干部要自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以上率下,狠抓学习贯彻。区人大常委会党组、班子成员要带头学习,机关党总支、支部要认真组织,在全机关掀起学习宣传贯彻的热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为首要政治任务和头等大事,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体检验,作为机关理论学习中心组的第一堂党课,作为“两学一做”学习教育的重要内容,作为推动党员干部“五个过硬”的强大思想武器。要学思践悟,狠抓工作结合。要深刻把握“生态优先、绿色发展”的科学内涵,认真贯彻执行《省人大关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,围绕区委重大决策部署,围绕区“十三五”规划纲要的实施等工作,实行正确监督、有效监督。要求真务实,发挥职能作用。要牢固树立以人民为中心的思想,坚持在发展中保障和改善民生,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。同时,要围绕中心工作和民生问题开展代表活动,更好地发挥人大代表联系群众、凝心聚力的作用,努力营造全区推动高质量发展的良好氛围。