您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会出台预算审查监督暂行办法

来源:作者:发布日期:2018-04-28 | 点击次数:
 
  4月25日,武昌区十五届人大常委会第11次会议审议通过了《武昌区预算审查监督暂行办法》。
  该办法以《中华人民共和国预算法》为依据,贯彻了中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》文件精神,将支出预算与政策、重点支出与重大投资项目的预算、执行及绩效情况纳入到预算审查监督内容之中,充分体现对政府预算“全口径审查,全过程监管”的要求,旨在规范政府收支行为,强化预算约束,保障经济社会健康发展。
  据悉,这是全市范围内第一个以新预算法为依据并结合中央指导意见而制定的预算审查监督办法。
  办法共七章38条,制定了审查监督原则,厘清了人大预算审查监督具体职责,明确并拓宽了预算审查监督重点内容和适用范围,建立健全了预算审查监督工作机制,进一步强化了审计监督在预算审查监督工作中的作用。