您的当前位置:网站首页>各区人大>武昌区人大

武昌区人大常委会调研垃圾分类管理工作

来源:作者:发布日期:2018-04-12 | 点击次数:
 
  为进一步推动实现垃圾减量化、资源化、无害化,促进生态环境资源可持续利用,4月9日上午,武昌区人大常委会对全区垃圾分类管理工作开展调研。
  调研组一行实地查看了积玉桥街金都汉宫社区的垃圾分类投放点,详细了解了社区垃圾分类宣传及居民参与情况,并与社区负责人就如何更好推进生活垃圾分类工作进行了交流。
  调研组指出,当前工作还存在市民参与度不高,立法保障缺失,产业链未形成以及垃圾分类投放、转运、处置全链条不完善等问题。
  调研组对下步工作提出要求:要强化工作责任,工作目标要做到定量化安排、项目化推进。要创新工作方式。要破解难点,突破工作中存在的瓶颈和障碍;要把握时间节点,确保年度工作目标;要打造亮点,结合武昌实际做出特色。要营造良好氛围。党政机关、学校要率先带头推行垃圾分类,同时要充分利用好社区宣传阵地,增强居民参与意识。要落实经费保障。要对照工作计划安排,摸排实际情况,紧盯项目预算,为垃圾分类工作提供充足的资金保障。