您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

青山区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源:作者:发布日期:2018-12-28 | 点击次数:
  12月26日上午,承载着习近平总书记视察湖北武汉时的殷殷嘱托和青山人民的殷切期望,在全区上下认真贯彻落实党的十九大精神,满怀信心加快建设青山绿水红钢城、实施青山“一轴两区三城”战略之际,青山区第十五届人民代表大会第三次会议隆重召开了!211名人大代表齐聚一堂,共商青山发展大计。大会听取了青山区人民政府工作报告。
  报告指出:2018年是贯彻党的十九大精神,大力实施“一轴两区三城”发展战略,全面推进两区整合融合的开局之年,更是具有里程碑意义的一年。一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下坚持党的领导,坚持发展第一要务,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,团结一心、砥砺奋进,各方面工作都取得了可喜成绩,生态宜业宜居新青山建设迈出坚实步伐。
  一年来,全区主要开展了以下工作:加快新旧动能转换,产业转型持续发力;稳步实施两区融合,加快推进一体化发展;牢固树立问题导向,三大攻坚战开局良好;深入推进改造更新,城市建设全面提速;大力推动民生建设,社会服务持续优化;强化政府自身建设,行政能力不断加强。
  2019年区政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,牢牢把握高质量发展和长江大保护主题主线,按照区十一次党代会总体安排和区委决策部署,大力实施“一轴两区三城”发展战略,把“办赛事、建城市、惠民生”结合起来,勇于改革创新,大胆破解难题,持续拼搏赶超,持续埋头苦干,推动经济能级、城市功能、人居环境、干部作风全面提升,助推青山老工业基地脱胎换骨、凤凰涅槃,为建设生态宜业宜居新青山奠定坚实基础。
  2019年,要重点抓好六个方面工作:突出高质量发展主线,着力提升经济发展质效;按照极致工作标准,全力做好军运会服务保障;坚定走生态优先绿色发展路子,持续加快生态治理、修复和建设;强化东部西部统筹发展,全面推进城市改造建设;坚持以人民为中心,不断满足群众美好生活向往;着力提升治理能力,切实强化政府自身建设。
  新的一年,全体人大代表将肩负青山人民重托,牢记党的为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,认真履职行权,反映人民心声,增进青山人民福祉;把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,发挥集体智慧,商定发展大计,共促青山经济、政治、文化、社会、生态文明高质量发展,为努力建设生态宜业宜居美丽新青山作出新的人大贡献!