您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

青山区人大常委会组织代表赴新洲区开展脱贫攻坚专项督查活动

来源:作者:发布日期:2018-08-03 | 点击次数:
  7月27日,青山区人大常委会组织30余名省市区人大代表,赴新洲区开展实施“三乡工程”暨脱贫攻坚“回头看”专项督查活动,听取了李集街及潮泥村推进精准扶贫及“三乡工程”工作汇报,详细了解全街完成脱贫任务、推进扶贫项目以及李集新城发展情况,跟踪督查了潮泥村2018年扶贫工作以及“五级人大代表在行动活动”建议办理情况。
  针对贫困村“脱贫内生动力不足、特色工作不实、村级经济资源匮乏、集体经济缺乏产业支撑”等问题,代表们建议:一要加强对接。强化措施,把贫困村湾脱贫愿望与社会企业扶贫热情结合起来,把青山发展空间缺乏与新洲李集自然资源丰富结合起来,鼓励无污染高新科技企业到新洲投资创业。二要加快行动。立足当前,着眼长远,以项目为载体,加快策划、包装和实施一批项目,推动相关产业发展,坚决防止发生脱贫返贫现象。三要加深联系。发挥区人大常委会办公室、代工委和区工商联的桥梁纽带作用,通过加强两区间的密切联系,积极探索加快经济社会发展优势互补、合作共赢的有效形式,全面落实“三乡工程”、“扶贫攻坚”等各项政策,造福新洲人民群众。