您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

青山区人大常委会组织辖区三级代表联组调研“三办”改革工作

来源:作者:发布日期:2018-08-02 | 点击次数:
  为督办市十四届人大二次会议《关于深入推进“三办”改革打造行政服务最优城市案》,7月27日,青山区人大常委会组织辖区省、市、区三级人大代表开展联组活动,集中视察了青山区行政审批局。
  代表们实地查看了区行政审批服务中心办事窗口,围绕推进“三办”改革召开座谈会,听取行政审批局汇报行政审批制度改革工作情况。
  代表们重点就如何缩短办事时间、优化办事流程、简化审批环节、定制个性化审批服务等问题提出意见和建议:一要适应新形势,突出重点,强化措施,全面落实“三办”改革的各项要求,坚持以群众满意作为评价审批工作的首要标准,积极探索简便、智能、高效的运行模式。二要持续强化行政审批的专业性,针对行政审批范围广、领域宽、层次多的特点,采取融合学习、集中培训的方式,提升行政审批的集成服务水平。三要推动行政审批有新担当与新作为,把转变政府职能放在更加突出的位置,在法律法规配套方面发挥更加积极的联动与协调作用,创造良好的发展环境,提供更加便民利民的行政审批服务。